Слезы пленного «АТОшника»

На постмайданной Украине киевские каратели «стараниями» правительственных пропагандистов обрели образ «героев» в умах радикальных масс. По словам СМИ «Незалежной», «АТОшники» — мужественные и брутальные, каждый день «захищають батькивщину» от «сепаров» и «российских агрессоров».

Однако попав в плен, они моментально теряют весь свой «героизм», начиная корчить из себя святую невинность.

В Сети появился ролик необычного разговора ополченца и пленного карателя, который стоит и робко оправдывается, будто нашкодивший школьник перед учителем. Защитник Донбасса припомнил «АТОшнику» слова украинского офицера, пообещавшего придти в Луганск и убивать женщин и детей, на что киевский боевик ответил, что это, оказывается, командиры дураки, а не солдаты, которые всего лишь разменная монета. Как говорится – «а нас-то за що?».

Исходя из слов «героя АТО», можно подумать, что около каждого киевского карателя стоит командир и под дулом «Люгера» заставляет заниматься мародерством, грабежами, убийствами, похищениями и изнасилованиями. Впрочем, по реакции остальных ополченцев, стоящих рядом, подобные «отмазки» им слышать не впервой. Видать, схемой «моя хата с краю» пользуется каждый второй «герой АТО», если не просто – каждый.

Так почему же эти «невинные» разменные монеты молчат там, находясь со своей стороны баррикад? Ополченца заинтересовал тот же вопрос. Его товарищ, стоящий поблизости, иронично подметил, что у себя они «москаляку на гиляку», а в плену оправдываются. Однако оказалось, что «АТОшник» то якобы из Кривого Рога, где, по его словам, вообще никто не поддерживает культ Бандеры. Но и это не добавило убедительности словам карателя, так как эта версия также озвучивается почти каждым пленным.

В итоге «воины света» на деле оказываются не такими уж и крутыми, какими их выставляют киевские пропагандисты. Это не они виноваты во всех своих военных преступлениях, не они обстреливали населенные пункты и грабили местных жителей. Это командиры дураки, а они ни при чем. Дешевые оправдания вместо признания своей вины характеризуют киевских боевиков не с самой лучшей стороны. В «боях» с мирными людьми они «мужественные герои», а стоя перед ополченцами, каратели трусливо опускают глазки и бормочут себе под нос то самое «а нас-то за що?».

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика