«Принуждение к миру». Грузинский вариант для Украины.


В Москве потребовали от Киева положить конец преступным действиям в Донбассе и не исключили принуждения агрессора к выполнению Минска

Совет Федерации РФ обратился к Верховной Раде Украины «немедленно положить конец преступным действиям киевских властей в районе Донбасса с требованием о выполнении Минских соглашений». С предложением призвать украинских коллег к активности выступил председатель комитета по международной политике Константин Косачев.

«Коллеги из Верховной Рады Украины или отмалчиваются, или пытаются свалить вину на Россию. Они даже не собрались внеочередное заседание», — сказал Косачев, напомнив, что ответственность за выполнение политических пунктов Минска лежит на украинском парламенте.

Он назвал обострение ситуации на Донбассе «жесткой и подлой» провокацией киевских властей.

«Нынешняя провокация смахивает на хорошо отрежиссированный спектакль. Президент Украины едет за рубеж, а потом картинно прерывает свой визит и также картинно начинает апеллировать к мировому сообществу. При этом и в ООН, и в ОБСЕ и в той же Германии, откуда он столь поспешно ретировался, не спешат возлагать вину ни на ополченцев, ни на Россию», — подчеркнул председатель комитета по международной политике.

По его словам, объективные данные мониторинга подтверждают, что «именно украинские военные пытаются под шумок занять новые серые зоны и сдвинуть линию соприкосновения, согласованную в Минске, в свою пользу».

«Это радикальное нарушение Минска. Если Киев отказывается выполнять Минские соглашения, значит агрессор должен быть принужден к их выполнением мировым сообществом. То, что в Киеве лицемерно называют антитеррористической операцией, давно уже превратилось в самую настоящую террористическую операцию», — отметил Косачев.

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика