Пантелеймоновку возглавила молодежь

На пост головы поселка избран 27-летний Евгений Клеп, который преподал всем урок, как нужно выигрывать выборы.

Десять кандидатов

Препятствуя исполнению моих служебных обязанностей, член участковой избирательной комиссии №124 Алина Филимонова по непонятным причинам перекрыла объектив фотоаппарата, когда я пыталась снять общий план: группу избирателей, получавших бюллетени для голосования. В моей журналистской практике такое произошло впервые. И этот инцидент подтвердил: на выборах в Пантелеймоновке кипели страсти. Как и должно быть в духе современных нравов.

Пантелеймоновка  входит в Центрально-Городской район Горловки, но расположена  будто на отшибе. Поднявшись при железной дороге и оживленной автомагистрали, она на равных соседствует с Макеевкой, Ясиноватой, Донецком и той же Горловкой. Выгодное географическое и транспортное расположение делает поселок заманчивым местом приложения амбиций для своих и варягов.

За признание без малого шести тысяч избирателей боролись десять кандидатов. Пенсионеры, безработный, учительница, мастер спорта по пауэрлифтингу, руководитель охраны торгово-развлекательного центра, горный мастер…

Владимиру Соколову, к примеру, не удавалось наладить нормальную работу ТТУ Горловки, и он как директор даже ставил вопрос о его закрытии. Теперь же этот человек рассчитывал, трудоустроившись в поссовете, побеспокоиться о нуждах громады. От имени председателя партии “Единый центр” каждый избиратель получил персональное письмо-призыв голосовать за представителя этой политической силы Виктора Курячего, и если возникнут вопросы, звонить прямо в Киев (номер телефона прилагается).

Инженер-механик по образованию, основатель ООО “Прогресс”, помощник народного депутата Украины и активист Блока Литвина Евгений Клеп с младых лет занимается общественной деятельностью. Таким как он, уверен секретарь горсовета Горловки Александр Белоусов, необходим практический толчок для политической карьеры, и они используют поселок как трамплин в будущее.

Плюсы перешли в минусы

Внеочередным волеизъявлением граждан поселок обязан прежнему голове Анатолию Годовиченко и его заместителю Людмиле Никитенко. Не устояв перед пороками века, солидные люди пытались за пять тысяч долларов передать предпринимателю в аренду ставок и были пойманы с поличным. Следствие длилось долго, приговор суда — два года условно.

Так что освобожденный секретарь поссовета Ольга Дермелева с мая 2007 года исполняла и обязанности головы. Ее городская конференция Партии регионов и выдвинула в кандидаты. Дескать, человек на своем месте, и как член команды, ратуя за стабильность, стремится меньше обещать, а больше делать. Она свыше двадцати лет отработала в системе дошкольного образования, и когда заняла руководящую должность, четыре детских сада пережили ренессанс. В них заменили отопление, канализацию, сантехнику, мебель, игрушки, инвентарь… Ремонт дорог, восстановление наружного освещения, развитие коммунальной сферы — всё шло в русле намеченных программ. К тому же у Дермелевой, подчеркивали особо, хороший контакт с председателем правления ОАО “Пантелеймоновский огнеупорный завод” Надеждой Курзановой, которую считают хозяйкой поселка, любые перемены с ней обязательно согласовывают.

Однако, видимо, всё вместе взятое и не позволило представителю Партии регионов избавиться от приставки и.о. Былая слава завода-кормильца нивелирована: работников автобусами возят со стороны, а от местных администрация отгораживается мощной охраной. Поселковый жэк, не посоветовавшись с жителями, включили в службу единого заказчика, далекую от поселковых проблем. Воду население получает по графику, но с апреля, решением горисполкома, тариф на водоснабжение значительно поднимется. Весть об этой перемене всколыхнула “Черемушки” до импровизированного митинга.

Искусство побеждать

Урок всем преподал Евгений Клеп, который грамотно, со знанием дела вел агитацию по всем фронтам. В чем-то посулы молодого человека, возможно, несоизмеримы с бюджетом кризисной поры. Наверное, придется критически отнестись к обещаниям восстановить бездействующий бассейн, почтовое и милицейское отделения, обеспечить круглосуточную подачу воды, возродить зоны отдыха на ставке и в парке. Но что правда, то правда: действовал парень грамотно.

Евгений закупил стекло, и жэк отремонтировал окна в подъездах трех запущенных пятиэтажек. 5300 гривен предоставил обществу виноградарей для реанимации водовода. Каждому избирателю прислал приглашение с отметкой своего номера в бюллетене, а потом “проследил”, как люди откликнулись на его зов. С первой и до последней минуты работы трех участков там, ни на секунду не прекращая съемку, стояли ребята с видеокамерами. И это, как видим, дало результат. Так, может быть, с нами только так и надо?!

Большинство выбрало Евгения

Такой низкой явки (48,9 процента избирателей) поселок еще не знал. Больше половины — 1489 голосов — люди отдали за Евгения Клепа. 766 сторонников вывели Ольгу Дермелеву на второе место. Остальные претенденты, как олимпийцы, удовлетворились лишь участием в кампании. 112 человек (а это немалое количество — тревожный звонок для власти) не поддержали ни одного кандидата.

Ирина КОЖЕНЦОВА

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика