Игиловцы злятся на негодные ПЗРК, проданные украинцами

pzrk-igil

Про украинский черный оружейный рынок говорилось много. С весны 2014 года и начала гражданской войны на Донбассе поток контрабандного оружия из Украины вырос в несколько раз. Мы не говорим уже о внутренней накачке оружием населения Украины через вернувшихся из так называемой зоны АТО отдельных индивидуумов нацгвардии и пронацистских добровольческих формирований.

То и дело, в разных регионах «нэзалэжной» кого-то убивают или взрывают из привезенных «подарков». Для кого-то продажа оружия — это попытка выбраться из долговой ямы, для кого-то уже бизнес. Но мы совсем не удивляемся появлению в разных регионах планеты оружия украинского происхождения. После развала Союза, это была одна из статей «теневого» дохода. Тем более, когда грянул гром на Донбассе.

По нашим данным, с Артемовских складов бывшей уже Донецкой области было вывезено более полутора миллионов стрелкового оружия и более пяти эшелонов взрывчатых веществ. Часть из которого сами украинские офицеры и солдаты продавали ополченцам на Донбасс.

Под шумок, оружие стало уходить через морские порты заморским друзьям. Турция – стала транзитным регионом и некоторой заинтересованной стороной. Рядом – разрываемая на части гражданской войной Сирия с охотой была принята во внимание «оружейными баронами».

Не случайно в Одессе появился и Михаил Саакашвили, одной из задач которого – перехватить контроль за портом, чтобы спокойно можно было ввозить и вывозить «нужных людей» и «нужные вещи». Так, через Одессу забрасывались иностранные наемники и образцы вооружений, но и вывозилось оружие. Для обеспечения безопасности этих потоков из Грузии был вызван один из бывших высокопоставленных сотрудников МВД — Георгий Лордкипанидзе, засветившийся в свое время тем, что курировал вместе со своим братом Давидом в Панкисси подготовку боевиков-кистинцев для заброски на Северный Кавказ. Через него же проходили потоки наемников из Турции и в Турцию. После появления Лордкипанидзе, в Одесскую область передислоцировалась и большая часть боевиков из так называемого батальона им. Джохара Дудаева. Сам же Лордкипанидзе возглавил одесскую милицию.

Вернемся же к оружию. Установлен факт, что в 2015 году в Николаевском порту было выгружено около 250 единиц противотанковых управляемых ракет (ПТУР) американского производства. И только 50 единиц попали в зону АТО на нужды нацгвардии, остальные пропали в неизвестном направлении. По информации, предоставленным нашим источником, один из таких ПТУРов был обнаружен в Сирии у боевиков «ИГИЛ» (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим.).

Самые интересные кадры последних дней появились на странице в одной из социальных сетей.

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика