Егор Воронов в Пантелеймоновке

Егор Воронов

Егор Воронов — не поэт, не писатель, не тем более журналист. Это мое искреннее убеждение. Тогда что он и почему пишет? Человек, житель Донбасса, горловчанин, который говорит. О своих чувства, переживаниях и эмоциях. Иногда размышляет, иногда кричит, иногда возмущается, путешествует, радуется или молчит. И все это — словом. Некое стечение космических обстоятельств выбрало для именно этот путь самовыражения (хорошо получается или плохо — не мне судить). А со вселенной не спорят — ей являются. Так что не знаю что это — дар или проклятье. Но это есть.

О чем я собственно? Вчера, 28 октября, был в пантелеймоновском Дворце культуры им. Чернышевского. С творческим визитом в клуб любителей поэзии «У камина». Как вы уже поняли, я не очень люблю выступать в роли поэта/писателя/человека с именем. Вернее, не вижу себя ни в одном их этих воплощений. Но если люди хотят со мной говорить и им близко то, о чем я пишу — я всегда иду на встречу.

Пантелеймоновка — удивительное место. Из тех приятных сердцу пригородов Горловки, где чувствуешь себя уютно и тепло. И я рад, что побывал здесь именно осенью. Люди охотно объясняют как и куда пройти и здороваются друг с другом (что в таком городке не удивительно). Особое место здесь — квартал вокруг местного Дворца культуры. Что мне напомнило? Донецкий район Боссе, червоногвардейскую Макеевку и Харцызск. Много деревьев, старые постройки 50-60 годов и двухэтажки с эркерными окнами.

Творческая встреча Егора Воронова с работниками ДК им. Чернышевского, учителями, и пенсионерами поселка называлась «Путешествие в Город Вечной». Говорили об особом культурном духе Горловки, о печальных событиях военного времени, о сути человека и восприятии автором своих произведений и жизни. Спорили, читали стихи, прозу, просто беседовали. Очень уютная атмосфера, музыка, книги, листья, камин и пристальные взгляды русских писателей-классиков. Особо сурово на меня смотрел Антон Павлович Чехов.

Так получилось, что это была не просто встреча, а презентация «осеннего переиздания» книги Егора Воронова «Между печалью и небытием» (тираж, которого я как раз вчера и забрал из типографии). И я рад, что она прошла в стенах этого радушного Дворца культуры. Мои благодарности всем пришедшим на встречу. Надеюсь заглянуть в гости еще раз.

Источник

Справка:

Егор Воронов – творческий симулякр, появившийся в информационном поле Донбасса в 2011 году. Его целью стало выражение субъективного непредвзятого мнения о происходящих в донбасском/украинском обществе событиях и попытка их проанализировать. Это был личный взгляд горловчанина на проблемы, события, предприятия, организации, публичных персон и их деятельность. С течением времени данный симулякр стал выходить за рамки дозволенного прессой и перерос в творческий проект, являющий времени и бытию поэтический, прозаический, фотографический, музыкальный и визуальный материал.
Сегодня Егор Воронов — это анонимный творческий проект. Наиболее часто задаваемый вопрос симулякру — почему скрыто его лицо? Автор симулякра уверен, что творчество — не имеет биографии и читатель/слушатель/зритель может совершенно спокойно воспринимать информацию без знания личности автора. Более того, это знание вредит восприятию самого творчества. Ни за одну написанную автором строчку он никогда не получил денег или «ценных подарков». Симулякр, как и его автор, не преследуют коммерческих целей и не стремятся к продвижению каких-либо продуктов потребителю — политических, рекламных, продовольственных или промышленных. Цель Егора Воронова — творчество и свобода.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля