Через несколько часов ДНР обретет экономическую независимость от Украины


Депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко считает, что после полуночи ДНР обретет свою экономическую независимость.

Об этом он заявил «ПолитНавигатору», комментируя предстоящую национализацию республиками предприятий украинских олигархов с 1 марта в ответ на то, что Киев не прекратил блокаду Донбасса, осуществляющуюся вопреки Минским соглашениям.

«Завтра, если вы помните, годовщина Русской весны в Донецке, ровно три года прошло. Бюджетообразующие предприятия будут переведены под юрисдикцию республики. Будут наполнять бюджеты ДНР и ЛНР. Это будет прочным фундаментом под нашу государственность.

Если рассматривать это в ключе глобальных изменений на мировой арене — это все шаги на пути фактического признания наших республик. Завтра мы обретем экономическую самостоятельность. Раньше мы держали какие-то экономические цепочки с Украиной, но раз радикалы сами решили их разорвать, сами решили загнать в блокаду и себя, и наши предприятия – ну что ж – руководство Республики нашло адекватный выход из этой ситуации , быстрый и правильный. Нашло способ запустить эти предприятия, нашло для этого ресурсы, рынки сбыта. То есть, проработало весь механизм», — уверяет депутат.

Также Мирослав Руденко считает, что украинские олигархи вряд ли пойдут на перерегистрацию предприятий:

«Им будет очень сложно это сделать в политическом аспекте. Они всегда позиционировали себя как украинские олигархи, подчиняющиеся украинской юрисдикции, а с началом карательной операции против Донбасса они открыто выступали в поддержку режима в Киеве. То, что происходит сейчас, все эти редуты и блокады, понятно, что это фейковое прикрытие для игр в перетягивание каната внутри олигархических группировок. Но Донбасс переиграл всю эту ситуацию: пытались отрезать нас, а в итоге Донбасс абстрагировался от всего этого украинского бедлама, и переориентировался на сотрудничество с дружественными регионами.

Очень вовремя выбран момент, когда Украина сама начала эту игру. И вместо того, чтобы сломать Донбасс, они сломаются сами о жесткую позицию республик», — считает Мирослав Руденко.

Депутат также прокомментировал возможность занятия Украиной позиции «Так не доставайся же ты никому» и начала бомбежек Донбасса.

«Думаю, что вариант силового воздействия на Республику в ответ на национализацию предприятий тоже просчитан. Если это и произойдет, это будет расценено как продолжение политики государственного терроризма, и возмездие за него в данном случае будет мгновенным. Если не мгновенным, то достаточно быстрым, чтобы обстрелы не стали методом воздействия на Донбасс.

Уверен, что есть продуманные меры защиты, в том числе и силовые. Думаю, это будет комбинированная защита: и силовики, и дипломаты, и информационная составляющая. И не в интересах Украины проводить такую политику: на международной арене она тут же станет на один уровень с ИГИЛ», — считает депутат.

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика