Басурин рассказал о единственном пути освобождения ДФС от украинских боевиков

Донецкую фильтровальную станцию (ДФС), которую захватила украинская сторона, освобождать военным путем нельзя. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает «ФАН».

«Вы поймите, это фильтры для воды, там вообще стрелять нельзя. С 2014 года существует договоренность, что ближе одного километра ни одного военного там не должно быть. Мы даже не находились на станции, поскольку она в нейтральной зоне. А теперь Украина зашла туда. Никаких боевых действий с нашей стороны предприниматься не будет. Здесь может быть только политический путь: «Минск», «нормандский» формат. Будут призывать ОБСЕ надавить на Украину. Военным путем нельзя решить эту ситуацию, иначе станции не будет», — сказал он.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило, что украинские боевики ведут огонь из зданий захваченной ДФС по жилым кварталам населенных пунктов Республики.

Напомним также, что на территории ДФС находятся склады с хлором, повреждение которых, может привести к экологической катастрофе в окрестностях станции с большим диаметром разброса вредных веществ. 14 февраля украинская армия при обстреле территории ДФС, метила снарядами по этим складам.

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика