Аврал под «лупой» депутата

На сессию поссовета Пантелеймоновки вынесли вопрос о неудовлетворительной работе местного отделения «Скорой помощи» в условиях снежной стихии. И вообще неделя в заторах и на льду позволяет подвести первые итоги и сделать выводы.

— В самые критические сутки мы располагали четырьмя тракторами различной мощности, из которых постоянно на ходу оставались только два, — рассказал «Донбассу» поселковый голова Пантелеймоновки Евгений Клеп. — Техника не выдерживала нагрузки и выпавшего на ее долю тоннажа: «летели» манжеты на гидравлике, сцепления и даже радиатор. Запчасти собирали чуть ли не по всей области, и только водители, спасибо им, несмотря ни на что, оставались в строю. Трактор пробивал дорогу трем похоронным процессиям на кладбище и поначалу был закреплен за машиной «скорой помощи», которую иногда приходилось разворачивать на руках. Мы же ее и заправляли. Когда медики не смогли добраться на работу из Горловки, пришлось сформировать врачебную бригаду из сотрудников поликлиники. Но сама служба «неотложки» не поддержала общий настрой. Не выясняя, пробита дорога или нет, ссылаясь на заносы, людям отказывали в выезде. Об этом доложили главврачу «Скорой помощи» Горловки, и он согласился с нашими претензиями.

Так же, ссылаясь на непогоду, повели себя некоторые предприниматели, торгующие продуктами первой необходимости. Они не проявили инициативы в завозе хлеба (хотя и там был задействован трактор), не очищали подходы к магазинам, в которых поссовет рекомендовал организовать пункты обогрева.

Только 22 числа в поселок пришла тяжелая техника Ясиноватского автодора, которая провела посыпку дорог. Кстати, с началом гололеда выяснилось, что жэк службы единого заказчика фактически не располагает песчано-щебневой смесью и солью для посыпки придомовых территорий. Это также станет предметом обсуждения депутатов.

Ирина Коженцова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля