Абсурдные тарифы шокируют не только простых жителей но и депутатов

Полтора месяца назад в публикации «Пантелеймоновку возглавила молодежь» «Донбасс» рассказал, как выборы поселкового головы выиграл 27-летний Евгений Клеп. Становится ясно, что в начале его карьеры трудностей больше, чем радостей. Он еще не оброс чиновничьей коростой, поэтому предпочитает, чтобы журналист обращался к нему просто по имени, и готов к откровенному разговору. К слову, сессия, на которой Клеп был утвержден в должности, проходит в несколько этапов, но с заместителем поселкового головы депутаты так до сих пор и не определились.

— В чем загвоздка, Женя?

— Я дважды вносил на их рассмотрение кандидатуру зама. Человек с высшим экономическим образованием и практическим опытом возражений не вызывает, но голосуют против него и свою кандидатуру не предлагают. По непонятным для меня причинам конструктив отсутствует. Предполагалось, что прокатят и в третий раз, но обстоятельства заставили снять этот вопрос с повестки дня. Как оказалось, за первый квартал поссовет освоил 44 процента от общей суммы фонда заработной платы. По бухгалтерским расчетам, даже при нулевых надбавках, без премий по итогам года мы выходим по зарплате с минусом в пять тысяч гривен. Значит, на зама денег просто нет, и надо разбираться, почему скромные бюджетные средства использовали непланомерно и почему в прошлом году премия аппарату поссовета составляла в отдельные месяцы от 150 до 300(!) процентов. Это стало для депутатов большой новостью и вызвало возмущение.

— Во время предвыборной кампании пантелеймоновцев огорошили новым тарифом на водопроводно-канализационные услуги в 7 грн. 58 коп., что почти на две гривни выше, чем в Горловке. У вас, помнится, было намерение разобраться в арифметике грабительского ценообразования.

— Цифра действительно абсурдная, но есть еще и… шоковая. Кроме коммунального предприятия «Уголек» с его убийственным тарифом, поселок также обеспечивает водой Иловайское строительно-монтажное эксплуатационное управление Донецкой железной дороги. На нескольких улицах у этого поставщика порядка сотни потребителей, которым, по решению исполкома поссовета, услуга обходится в баснословные 11 грн. 98 коп. Железнодорожники хотят, чтобы мы собирали платежи и рассчитывались за поставленную воду, в противном случае грозят ее отключением. Условия кабальные, тариф запредельный, но главное, эти больные темы депутаты даже не обсуждали. Они, честно говоря, в недоумении и только сейчас взялись разбираться в этих коммунальных напастях.

— Кстати, электронная версия статьи «Пантелеймоновку возглавила молодежь» вызвала обсуждение среди читателей нашего сайта. Один из них откликнулся комментарием: «Дорог в поселке все меньше, коммунальная сфера уничтожена, и три фонаря на весь поселок…» На прошлой неделе областные газеты сообщили о свалке пластиковых бутылок, которая явно не украшает Пантелеймоновку. Что скажете?  

— Бутылки, которые собирала дворник, рассчитывая на дополнительный заработок, уже вывезли. Огромную стихийную свалку по направлению к церкви мы отчасти тоже убрали. И вообще на субботнике, где отмечалась давно забытая активность жителей, много удалось сделать. За каждым предприятием и учреждением закрепили территорию, на которой те будут поддерживать порядок. Восстановили квартальных и домоуправов. Но в то же время увидели, что местный участок службы единого заказчика, которая находится далеко в городе, не способен в должной мере справляться с возложенными на него обязанностями. При подготовке к поминальным дням выставили «неуд» общегородскому коммунальному предприятию «Простор», у которого до поселка руки не дошли. Надо создавать свою структуру, которая возьмет на обслуживание оба наши кладбища.   Поссовету передали на баланс сети наружного освещения, но соответствующую строку в бюджет по финансированию вписать забыли.

Поэтому деньги на эту статью расхода надо изыскивать и перераспределять, но, думаю, мы с этим справимся. В доме человека волнует состояние ЖКХ, а на улице его подстерегают три опасности: темнота, открытые люки и отсутствие милиции. По договоренности с УВД Горловки до конца полугодия у нас должно работать полноценное отделение милиции с ежедневным патрулированием поселка.

Заложим две аллеи

Поселковый голова Евгений Клеп предлагает:

— Уже в этом году в дни первого и последнего звонка заложим две аллеи — выпускников и первоклассников. Каждый ребенок с родителями посадит дерево, увидит, как оно выросло вместе с ним за годы учебы, и, прощаясь с детством, будет сажать новое.

— Как член федерации бокса Горловки, планирую перетянуть на нашу территорию проведение как можно большего числа спортивных соревнований.

Ирина Коженцова.

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика