В пятницу, 16 октября, в парке культуры и отдыха г. Донецка состоялся торжественный митинг по случаю открытия бюста Героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова.

На мероприятии присутствовали Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, командир батальона «Спарта» Владимир Жога, российский певец Роман Воронин (Рем Дигга), вдова Арсена Павлова Елена Павлова, бойцы батальона «Спарта».

Обращаясь к собравшимся, Денис Пушилин отметил, что Моторола был одним из тех, кто своей жизнью писал историю Донбасса.

«Время летит неумолимо быстро. Четыре года назад был убит Герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов. Легендарный командир вместе со своими бойцами участвовал в судьбоносных победах Донецкой Народной Республики.

Его мужество, храбрость, неординарность вселяли надежду и уверенность во многих патриотов Донбасса.

Подлый теракт, который оборвал его жизнь, по мнению наших врагов должен был привнести панику и смуту. Но Арсен своим примером вселил в сердца защитников Донецкой Народной Республики волю к победе!

Сегодня на Аллее Героев мы открываем бюст легендарного комбата. Он был одним из тех, кто своей жизнью писал историю Донецкой Народной Республики. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах!», – сказал Глава ДНР.

«Мотор был лидером, и люди за ним тянулись. У него была такая харизма, которая располагала к себе всех. Его действия вызывали уверенность, потому что мы прошли все горячие точки на территории Донецкой Народной Республики. Из одной точки ада мы отправлялись в другую, потому что могли с этим справиться под его руководством», – подчеркнул командир батальона «Спарта» Владимир Жога.

Митинг продолжился церемонией открытия бюста Героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова и возложением цветов к памятнику.

Напомним, Герой ДНР, командир батальон «Спарта» полковник Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года в результате террористического акта. Взрывное устройство было заложено в шахту лифта дома, где он проживал. Боевой путь Моторолы начался в Славянске, затем он принимал участие в боях за освобождение Донецкого аэропорта, Иловайска, Дебальцево.